Источник РИА: главком сухопутных войск не просил об отставке

Главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин не собирается уходить в отставку, сообщил агентству РИА «Новости» неназванный источник в Минобороны.

18 октября «Русская планета» со ссылкой на свои источники писала, что Чиркин покидает свой пост, а рапорт об увольнении написал больше недели назад. Причиной отставки служащие Минобороны называли «вопросы, накопившиеся к нему у следственных органов».

Вопросы следователей касаются нарушений при распределении недвижимости, к которым якобы был причастен генерал-полковник. Другой источник утверждал, что в отношении главкома в настоящее время расследуется уголовное дело.

Источники «Русской планеты» прогнозировали, что после того, как Чиркин подал в отставку с военной службы, расследование по уголовному делу может быть прекращено. Преемником генерал-полковника на посту главкома сухопутных войск источники «РП» называли бывшего начальника штаба сухопутных войск Сергея Скокова.

Анонимный собеседник агентства РИА «Новости» утверждает, что «Генерал-полковник Чиркин не изъявлял желания уволиться с военной службы и не подавал соответствующего рапорта».

Он добавил, что вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью, могут задать любому командующему войсками крупного войскового объединения. «Но это не значит, что на эти вопросы нет ответов», — подчеркнул источник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»