Источник: РФ продаст Вьетнаму 12 истребителей Су-30-МК2 более чем на $600 млн

Россия поставит во Вьетнам 12 многофункциональных истребителей Су-30-МК2, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник. По его словам, стороны подписали соответствующий контракт на прошлой неделе.

«Он предусматривает поставку не только самолетов, но также технического имущества», — отметил собеседник агентства. Он отказался сообщить стоимость контракта, однако по данным экспертов, она превышает $600 млн, отмечает агентство.

По его словам, это уже третий контракт по истребителям «Су» — двое предыдущих на поставку восьми и 12 самолетов успешно выполнены. Поставка самолетов по новому контракту пройдет в три этапа по четыре машины в 2014-2015 годах, пояснил собеседник агентства.

В «Рособоронэкспорте» и компании «Сухой» информацию о подписании нового контракта с Вьетнамом комментировать не стали, отметив лишь, что эта страна является важным партнером России в сфере военно-технического сотрудничества.

Су-30-МК2 — многофункциональный истребитель, способный с высокой эффективностью поражать как воздушные, так и наземные и морские цели. Он оснащен современным комплексом бортового оборудования, новыми системами связи, навигации, контроля работы оборудования и действий экипажа. В арсенале самолета имеются корректируемые авиабомбы и управляемые авиационные ракеты.

Как отмечает агентство, ранее Россия поставила более 130 истребителей Су-30-МК2 в Китай, Индонезию, Вьетнам и Венесуэлу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»