Источник: рэпер Рома Жиган задержан за ограбление своего пиарщика

\Задержанный по подозрению в разбое рэпер Роман Чумаков, известный как Рома Жиган, этим летом вместе с четырьмя подельниками ограбил человека, занимавшегося продвижением его творчества в соцсетях, сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

«Жиган и его товарищи ограбили этим летом молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube. Пятеро подельников пригласили жертву в кафе. Там приставили "бизнес-партнеру" нож к горлу и потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки», — рассказал собеседник агентства. Потерпевший требование выполнил — снял необходимую сумму и отдал ее вымогателям.

Затем, как утверждает источник, Рома Жиган и его приятели потребовали от молодого человека еще 50 тысяч, однако собеседник агентства не знает, выполнил ли он очередное требование. «Непосредственно преступлению предшествовал разговор. Партнеру рэпера предъявлялись претензии: якобы тот должен был продвигать клипы Жигана в YouTube, но не делал этого. Парень пытался оправдаться тем, что поменял место работы. Но ему ответили: "С тобой договаривались — ты и отвечай"», — пояснил источник.

29-летнего рэпера задержали ранее в Москве, сейчас с ним проводятся следственные действия. По данным МВД, Рома Жиган совершил разбой в июне этого года в Северном округе столицы.

Рома Жиган — исполнитель патриотического и «блатного» рэпа — в 2009 году получил лично из рук тогдашнего премьер-министра Владимира Путина приз телеканала «МузТВ», а позже даже спел с ним дуэтом на телешоу «Битва за респект-3». 

Новости по теме

Комментарии

12 декабря 2013, 14:30
Наверно после спевки с Путиным зазнался Жиган и по беспределу пошел.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»