Источник: расследование дел по заявлениям Магнитского приостановили

Правоохранительные органы приостановили на неопределенный срок расследование уголовных дел, возбужденных по заявлениям Сергея Магнитского и его коллег, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Предварительное следствие было приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого», — рассказал собеседник агентства, добавив, что такая формулировка содержится в материалах дела.

Агентство отмечает, что пока не располагает подтверждением этих данных.

Ранее Магнитский и его коллега по инвестиционному фонду Hermitage Capital заявляли, что некоторые чиновники и сотрудники правоохранительных органов похитили из российского бюджета более 5 млрд рублей. После этого Магнитского арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов, а в ноябре 2009 года он скончался в столичном следственном изоляторе.

В прошлом году Тверской суд Москвы признал Магнитского виновным по возбужденному против него делу, но прекратил преследование в связи со смертью юриста, отказав в реабилитации. Тогда же девять лет лишения свободы заочно получил и глава Hermitage Capital Уильям Браудер. В январе этого года Мосгорсуд признал приговор законным.

Позже мать юриста заявила о новом уголовном деле о хищении 5,4 млрд рублей в отношении Магнитского, но МВД опровергло эту информацию, отметив, что в России «нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека».

В декабре 2012 года в США, а позже и Великобритания приняли законы, вводящие санкции в отношении причастных к смерти Магнитского россиян. В эти списки попали некоторые российские чиновники и другие представители власти. Накануне Европарламент принял свой «список Магнитского», в который вошли 32 россиянина, имена которых пока не раскрываются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»