Источник: пропавший малайзийский самолет мог намеренно избегать радаров

Пропавший 8 марта самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, предположительно, намеренно избегал обнаружения радарами во время последнего полета, сообщил CNN источник в правительстве Малайзии.

Собеседник телеканала рассказал, что лайнер летел в районе воздушного пространства Индонезии после исчезновения с экрана радара военных Малайзии. По словам источника, Boeing мог намеренно выбрать такой путь, чтобы избежать обнаружения со стороны радиолокационных станций.

Ранее власти Малайзии выдвинули предположение, что самолет «намерено менял курс». Они отмечали, что самолет был полностью технически исправен.

Накануне патрульный корабль КНР, прибывший в новый район поиска пропавшего самолета в южной части Индийского океана, зафиксировал импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, исходящий, предположительно, от одного из черных ящиков. Пока не установлено, принадлежит ли сигнал пропавшему лайнеру. Телеканал уточняет, что у поисковых команд из разных стран остается все меньше времени, поскольку в ближайшие дни время работы батарей самописцев истекает.

24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил о крушении самолета. Он добавил, что никто из находящихся на борту людей не выжил.

Он рассказал, что приблизительное место крушения в южной части Индийского океана вычислили британские эксперты из компании Inmarsat, анализировавшие сигналы, полученные спутниками, и составившие траекторию полета.

Самолет пропал после того, как вылетел из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин. Экипаж последний раз связался с диспетчерами, когда лайнер пересекал Малаккский пролив, в более чем 100 километрах от запланированного курса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»