Источник: президент ЦАР объявит об отставке на фоне вооруженных столкновений

Президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Мишель Джотодия может объявить о своей отставке уже сегодня, приводит Reuters данные собственных источников в политических и дипломатических кругах.

«Для него уже все кончено», — заявил агентству близкий к Джотодии источник. По его данным, президент готов сделать официальное заявление во время ближайшей официальной встречи в столице Чада Нджамене.

Также источники агентства предположили, что причиной такого решения Джотодии может стать отказ региональных лидеров во главе с президентом Чада Идрисом Диби от дальнейшей поддержки его правительства из-за неспособности справиться с кровопролитием и насилием в стране.

Джотодия пришел к власти в марте 2013 года во главе мусульманской группировки «Селека», которая свергла президента Франсуа Бозизе. Позже движение было распущено, его бойцы стали неконтролируемыми, и осенью в стране разгорелся полномасштабный религиозно-этнический конфликт.

Ситуация стала настолько серьезной, что в начале декабря Совет безопасности ООН единогласно поддержал проведение военной интервенции в защиту мирных граждан силами французских войск и подразделений африканских государств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»