Источник предсказал отказ Турции в безвизовом режиме с ЕС

В сентябре Европарламент проголосует против предоставления Турции безвизового режима из-за реакции Анкары на вооруженный мятеж.

«С очень большой долей вероятности Европарламент проголосует против предоставления Турции безвизового режима», — заявил агентству РИА «Новости» источник в Европарламенте.

Ранее еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос заявлял, что Турции необходимо выполнять пять условий для отмены визового режима для краткосрочных поездок граждан в страны Шенгенской зоны. В мае Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Турции, если до конца июня Анкара выполнит оставшиеся условия.

В Турции в ночь на 16 июля была совершена попытка военного переворота. По последним данным, в результате погибли 246 человек, более двух тысяч человек получили ранения. Власти подавили мятеж, после попытки переворота были задержаны более 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини раскритиковала действия Анкары после попытки переворота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»