Источник: предполагаемый убийца болельщика «Спартака» улетел в Узбекистан

Мигрант из Узбекистана Жахонгир Ахмедов, которого заочно обвинили в убийстве болельщика «Спартака» в Подмосковье, успел укрыться на родине, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Установлено, что Ахмедов утром в среду вылетел из столичного аэропорта "Домодедово" рейсом "Москва-Фергана". Это произошло до того, как полиции стали известны его данные», — пояснил собеседник агентства.

По версии следствия, 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между 22-летним местным жителем Леонидом Сафьянниковым и двумя мигрантами произошел конфликт. В ходе него один из приезжих ударил Сафьянникова в голову, после чего сел в автомобиль болельщика «Спартака» и намеренно въехал на нем в столб. Позже обвиняемый обратился к стоящему неподалеку таксисту и вместе с ним отвез Сафьянникова в больницу, где молодой человек скончался через несколько часов. Сам мигрант скрылся из больницы.

Ахмедову инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), завладение автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК РФ) и умышленное повреждение чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»