Источник: правительство и платежные системы предварительно договорились об условиях продолжения работы в России

Правительство России и международные платежные системы Visa и MasterCard предварительно договорились об условиях продолжения работы компаний в России, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомы с ходом переговоров.

По словам собеседника агентства, во встрече приняли участие первый вице-премьер России Игорь Шувалов, министр финансов России Антон Силуанов, гендиректор группы Центральной и Восточной Европы и Африки Visa Камран Сиддики, президент развития европейских рынков MasterCard Белла Cтавчански. Встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

Накануне сообщалось, что председатель Центробанка Эльвира Набиуллина провела встречу с представителями платежных систем.

В конце апреля Госдума одобрила закон, который обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в 25% от среднедневного оборота. Кроме того, закон предусматривает создание Национальной системы платежных карт, целью которой является обеспечение бесперебойности услуг по переводу денежных средств.

Зампредседателя комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил ранее, что Visa и MasterCard попросили снизить размер взноса и до 1 июля «компромисс будет найден», однако глава комитета Наталья Бурыкина опровергла его слова.

22 мая источник «Интерфакса» сообщил, что депутаты внесли в Госдуму поправки, которые позволяют устанавливать размер взноса и штрафов Центробанку или правительству, что означает появление возможности смягчения условий работы платежных систем в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»