Источник: посольство Ирана в Москве не знает о возможной нефтяной сделке с Россией

Иранская дипломатическая миссия в Москве не располагает данными о возможной сделке с Россией по поставкам сырой нефти в обмен на оборудование, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в иранском посольстве.

Ранее источник Reuters сообщил, что российская и иранская стороны обсуждают поставки около 500 тысяч баррелей в день иранской нефти в Россию в обмен на поставки российского оборудования и товаров. По информации агентства, стороны отмечают высокий прогресс в переговорах и надеются подписать соглашение в ближайшее время. Агентство отмечало, что в случае заключения сделки иранский экспорт нефти вырастет на 50%.

«Посольство Ирана в Москве не располагает никакой информацией по данному вопросу», — сказал собеседник РИА «Новости». «Минэнерго» также не прокомментировал эту информацию, уточняет агентство.

В течение последних полутора лет санкции США и Евросоюза в отношении Тегерана снизили поставки нефти в эти страны до 1 млн баррелей в день. Американские власти подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Япония, Южная Корея, Индия, ЮАР и Турция также сократили импорт иранской нефти. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»