Лента.Ру: полиция потребовала заблокировать сайт телеканала «Дождь» за экстремизм

Главное следственное управление подмосковного ГУ МВД потребовало заблокировать доступ к сайту телеканала «Дождь», сообщил источник «Ленты.Ру» в полиции. 

Как сообщил источник, соответствующее требование управление направило регистратору доменов Ru-Center. По его словам, предписание выдано в связи с нарушением по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Гендиректор телеканала Наталья Синдеева сообщила изданию, что не представляет, из-за какого материала правоохранительные органы могли бы потребовать блокировку сайта. «Мы уже три дня боремся с DDoS-атакой на сайт, и все силы кинули на это. Но никаких уголовных дел, судебных запросов или вызовов у нас нет, я узнала об этом от вас», — рассказала Синдеева. 

В пресс-службе подмосковного ГУ МВД «Русской планете» сказали, что впервые слышат о подобной информации и не смогли подтвердить ее. 

Директор по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев подтвердил «Интерфаксу» информацию о получении предписания ГУ МВД Подмосковья заблокировать сайт телеканала. Однако он отметил, что требование было оформлено ненадлежащим образом, но, как только недостатки будут устранены, регистратору доменов придется его исполнить. По слова Воробьева, «о мотивах блокировки доступа к сайту лучше поинтересоваться у полиции». 

Новости по теме

Комментарии

06 сентября 2013, 15:16
Видимо Дос-атака на "Дождь" была спровоцирована длительной непогодой над территорией России ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»