Источник: пожар на Тверской улице в Москве произошел из-за перегрева кабеля и короткого замыкания в электросети

Причиной пожара в подвале жилого дома №15 по Тверской улице вечером накануне стал перегрев кабеля и, как следствие, короткое замыкание в электросети, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Пожар начался примерно в 19:00.

По словам собеседника агентства, загорелось более 20 силовых кабелей в коллекторе, расположенном в подвале семиэтажного дома. Из-за пожара от энергоснабжения отключались 11 жилых домов на улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Большом и Малом Гнездниковском переулках, а возникли перебои с электроснабжением МХАТ имени Чехова, что привело к отмене нескольких спектаклей. Как отметил источник, также отключились более 200 дорожных светильников на Тверской улице, Тверской площади, в Камергерском и Столешниковом переулках. Уличное освещение удалось возобновить около 23:30.

Из-за сильного задымления на улице был закрыт подземный переход на Пушкинской площади, примыкающий к входам на станции метро «Пушкинская», «Тверская« и «Чеховская».

Официальным подтверждением информации источника агентства «Русская планета» не располагает. Как отмечает агентство, по состоянию на утро 1 ноября у дома №15 по Тверской улице припарковано несколько машин аварийных служб, специалисты откачивают продукты ночного горения из подвалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»