Источник: подавшая в отставку сотрудница МВД и ее муж стали фигурантами дела о побоях

Подавшая в отставку сотрудница центрального аппарата МВД Жанна Ожимина и ее супруг стали фигурантами дела о побоях, произошедших с их участием, сообщил «Интерфаксу» источник в органах военной юстиции.

«По факту избиения москвички возбуждено уголовное дело по статье 116-й УК РФ (побои)», — рассказал собеседник агентства. Статья «побои» предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев.

Он отметил, что расследованием инцидента занимается военно-следственное управление Следственного комитета по Москве. «Потерпевшая уже допрошена», — добавил он.

В середине февраля в интернете появилась видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой видно, как муж Ожиминой в ноябре прошлого года бьет на улице женщину с ребенком в коляске. Когда пострадавшая поднимается с земли Ожимина толкает ее еще раз.

В феврале по этому факту была начата доследственная проверка с учетом принадлежности мужа Ожиминой Бориса Делициева к военной службе.

Позже депутат Госдумы Александр Хинштейн пообещал направить главе МВД Владимиру Колокольцеву обращение с просьбой уволить Ожимину. Неназванный представитель МВД ранее сообщил агентству, что руководство ведомства рассмотрит просьбу сотрудницы об увольнении из центрального аппарата после окончания ее отпуска — 29 мая.

Ожимина в прошлом работала пресс-секретарем ОМОНа и вела телепередачу «Петровка, 38». По информации программы «Человек и закон», сейчас она имеет звание подполковника полиции и работает в пресс-службе МВД, а ее муж является сотрудником в ФСБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»