Источник: пилоты трех самолетов в Шереметьево были ослеплены лазером

Пилоты трех самолетов «Аэрофлота» были ослеплены лазером с земли при посадке в столичный аэропорт Шереметьево, сообщил «Интерфаксу» источник в диспетчерской службе аэропорта.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел 10 августа поздно вечером. Как отметил он, все три раза были ослеплены пилоты международных рейсов. Первый случай произошел в 23:27 (мск) — тогда на посадку заходил самолет А-321 из Ниццы. Следующий раз случился в 23:30 (мск) при посадке самолета А-319 из Стокгольма. Инцидент повторился спустя 20 минут с рейсом «Аэрофлота» из Испании.

Источник уточнил, что пилоты всех трех рейсов назвали почти одно и то же место, откуда появился лазер — примерно на 60 километров западнее Шереметьево, в районе села Никольское.

Как отмечает агентство, пилоты всех трех рейсов смогли благополучно посадить самолеты, никто из пребывавших на борту не пострадал.

Аналогичный инцидент произошел 27 июля в Ростове-на-Дону. В самолет АН-104, находившийся на высоте три километра, был направлен луч голубого цвета, но пилотам удалось приземлиться в городском аэропорту.

6 июля в аэропорту Сан-Франциско разбился самолет Boing 777 авиакомпании Asiana Airlines, в результате погибли двое, еще 180 получили ранения. Пилот разбившегося самолета рассказал следователям, что незадолго до касания земли он был ослеплен яркой вспышкой света. 

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2013, 13:24
Поймать нарушителя и впаять десяточку за попытку массового убийства. Только так этих подонков можно приструнить!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»