Источник: перед арестом наркобарон Гусман сумел уйти от мексиканских морпехов

Перед задержанием знаменитый мексиканский наркобарон Хоакин Гусман сумел скрыться от окруживших его дом морпехов, рассказал AFP источник в правительстве США.

Главу крупнейшего мексиканского картеля «Синалоа», считавшегося самым разыскиваемым преступником страны, задержали 22 февраля в курортном городе Маcатлан. Операцию по поимке Гусмана провели мексиканская полиция и армия при поддержке силовиков из США.

По словам собеседника агентства, пожелавшего сохранить инкогнито, сначала Гусмана около двух недель искали при помощи американского дрона в столице штата Синалоа Кульякане на западе Мексики. Наркобарона удалось выследить, и мексиканские морпехи попытались захватить его на одной из явочных квартир, но тщетно: Гусман воспользовался одним из подземных тоннелей и скрылся.

Оттуда наркобарон направился в Масатлан, где военным и удалось его задержать. На этот раз выследить выследить беглеца удалось при помощи слежки за мобильным телефоном.

Хоакин Гусман, известный также под прозвищем «Эль Чапо» — Коротышка, возглавляет картель «Синалоа» уже более двух десятилетий. В 1993 году его приговорили более чем к 20 годам тюрьмы, однако в 2001 году оттуда сбежал. За последние годы мексиканские власти задержали несколько родственников Гусмана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»