Источник: пассажирский теплоход столкнулся с судном с баржами на канале имени Москвы

UPDATE 16:25 мск

Пассажирский теплоход столкнулкся с буксиром с баржей на 73-м километре канала имени Москвы в районе населенного пункта Пирогово, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. По его словам, никто не пострадал.

По предварительным данным инцидент произошел из-за неисправности рулевого управления буксира, отметил собеседник агентства. «Баржу вел "толкач", у которого, по предварительным данным, вышло из строя рулевое управление», — сказал он.

Представитель ведомства уточнил, что пассажирский теплоход «Михаил Танич» шел из Северного порта в Углич, после происшествия он проследовал в Северный порт, где высадил пассажиров.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщал, что пассажирский теплоход «Михаил Танич» столкнулся с другим судном с баржами на 73-м километре канала имени Москвы и отмечал, что теплоход мог получить пробоину.

Канал имени Москвы соединяет реку Москву с Волгой.

29 августа экипаж буксира с сухогрузной баржей перекрыл канал имени Москвы между шлюзами номер 7 и 8 в столице. Экипаж буксира «Адлер» потребовал предоставить проход через шлюзы, однако диспетчер в этом отказал, затем команда развернула судно поперек канала и перекрыла проход другим судам. Прибывшие на место оперативники отбуксировали «Адлер» к причалу шлюза номер 7. По данным транспортной полиции, команда буксира находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Заместитель начальника Госморречнадзора Александр Малышков отметил в интервью «Вечерней Москве», что «за свою выходку речники могут лишиться любимой работы» — «пьяный экипаж "Адлера" представлял огромную угрозу для окружающих».

17 июня в Омской области теплоход более чем с 50 пассажирами на борту столкнулся с баржей на реке Иртыш. Погибли не менее четырех пассажиров теплохода. По данным полиции, водитель теплохода был пьян.

9 июля на Волге в Нижегородской области судно с двумя баржами столкнулось пассажирским теплоходом, стоявшим на рейде. Суда получили незначительные повреждения и остались на плаву. Никто не пострадал.

24 июня на реке Ангара в Красноярском крае произошло столкновение теплохода «Назарово» с баржей, перевозившей рудный концентрат. Никто не пострадал, груз остался в целости, загрязнения окружающей среды зафиксировано не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»