Источник: осужденный по «болотному» делу Константин Лебедев попросил об УДО

Активист «Левого фронта» Константин Лебедев, осужденный за организацию массовых беспорядков в ходе митинге оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, попросил освободить его по УДО, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Лебедев уже подал соответствующее заявление. Теперь администрация «Лефортово» должна составить характеристику на Лебедева, после чего документы направят в суд.

17 января адвокат Валерий Лавров сообщил, что у Лебедева появилась возможность для УДО, так как он отбыл половину своего срока. Защитник добавил, что осужденный не получал в СИЗО никаких взысканий.

Лебедева обвиняли в организации массовых беспорядков на Болотной площади и подготовке к аналогичным действиям в нескольких городах России. Активист «Левого фронта» пошел на сделку со следствием, дал показания на других фигурантов дела и ходатайствовал о суде в особом порядке. Суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы. Лебедева не этапировали из СИЗО, так как он должен был выступить в качестве свидетеля по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. 

В декабре прошлого года дело в отношении Удальцова и Развозжаева вернули в прокуратуру для доследования. Через несколько дней оппозиционеры получили новое обвинительное заключение, после чего 21 января дело снова поступило в Мосгорсуд. Заседание назначено на 4 февраля. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»