ОМОН проверяет рынок «Матвеевский», где был избит кастетом полицейский

Бойцы ОМОН устроили внезапную проверку на рынке «Матвеевский» на западе Москвы, сообщил «Русской планете» очевидец происходящего. По его словам, омоновцы в масках оцепили рынок и положили торговцев — выходцев с северокавказских республик — на землю лицом вниз.

«Проверили все павильоны, даже в холодильник заглядывали. Они (омоновцы) ищут и знакомых задержанных (в ходе инцидента с избиением оперативника возле рынка 27 июля)», — сказал собеседник РП, добавив, что «ОМОН вроде уехал, но весь рынок окружен людьми в штатском».

27 июля оперуполномоченному ОМВД «Очаково-Матвеевское» Антону Кудряшову во время спецоперации по задержанию дагестанца, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, неизвестный проломил голову кастетом. Пострадавший и его двое коллег находились в гражданской одежде. Как пишет «МК», как только они потащили подозреваемого к автомобилю, их окружила толпа из не менее 20 его родственников и знакомых, в том числе мать и сестры, торгующие арбузами, и принялась избивать полицейских. В какой-то момент один из нападавших ударил оперативника кастетом.

Полицейский был госпитализирован, прооперирован и помещен в реанимацию, а задержанных увезли в отделение. По факту избиения полицейского было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

В то же время пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила РП, что начальник столичного главка Анатолий Якунин поручил провести «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков». О каких рынках идет речь, в ведомстве не уточнили.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 12:32
Дай Бог найдут подонка
29 июля 2013, 12:43
Всё же в полиции, как бы ни злопыхали ненавистники, служат глубоко русские люди: пока звиздюлей не отхватят, ну ни ... ничего ведь не делают.
29 июля 2013, 12:44
Почему неизвестный? Даже видео есть, на котором видно, кто бьет опера. Говорят, что этот даг спокойно пришел домой, собрал вещи и сквозанул в неизвестном направлении. Иногда удивляет нерасторопность наших органов. Их коллегу чуть не убили, а они этого зверька даже не задержали.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»