Источник: объединенные Воздушно-космические силы появятся в России уже 1 декабря

С 1 декабря в России появится новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы, рассказал ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель Минобороны России.

«Планируется, что документально решение о создании нового вида ВС РФ будет оформлено 1 декабря этого года», — рассказал он.

По словам источника агентства, на должность главкома нового вида ВС РФ обсуждается кандидатура генерал-полковника Владимира Зарудницкого, который является начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Новый вид вооруженных сил объединит Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. Ожидается, что ВВС в составе нового вида сохранят нынешнюю структуру, как и войска ВКО. Также сообщалось, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. Высока вероятность, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы «Искандер», которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация.

8 мая неназванный представитель Генштаба опроверг информацию об объединении ВВС и ВКО. Тогда он уточнил, что эту идею невозможность реализовать из-за некоторых аспектов, однако не уточнил каких именно. По его словам, обсуждение этого вопроса на уровне руководства министерства обороны и Генерального штаба проводятся еще с 80-х годов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»