Источник: Обама поедет на саммит G8 в Сочи, если Россия изменит позицию по Украине

Президент США Барак Обама сделал очередной телефонный звонок канцлеру Германии Ангеле Меркель, в ходе которого лидеры государств обсудили ситуацию вокруг Украины и пути выхода из сложившегося кризиса, рассказал Reuters источник в Белом доме.

В частности, Обама заявил Меркель, что не собирается ехать на запланированный на июнь саммит G8 в Сочи в случае, если Россия не изменит своей позиции по украинской проблеме. Обама требует, чтобы российские войска были выведены с территории Крыма, а также призывает к участию международных наблюдателей в деле защиты прав русскоязычного населения востока Украины.

Также Обама обсудил с Меркель способы склонения российских властей к началу прямых переговоров с новыми властями Украины, которые до настоящего времени Кремль называл нелегитимными.

Ранее США вместе с другими государствами G8 временно прекратили все приготовления к сочинскому саммиту. В совместном заявлении страны-участницы осудили «очевидное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины Российской Федерацией», которое якобы нарушают Устав ООН и противоречат ценностям и принципам существования «Большой восьмерки».

Новости по теме

Комментарии

Кто он такой этот Обама, хромая утка, об него в Штатах конгрессмены ноги вытирают, пусть сидит в белом доме и с мишико да яценюками обнимается
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»