Источник: неонациста Тесака задержали в Москве после выдворения с Кубы

Неонациста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак выдворили с Кубы, а российские полицейские задержали его при пересечении границы, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов Кубы посалили Тесака на рейс Гавана — Москва, и вечером 27 января он прибыл в российскую столицу, где полицейские задержали его при пересечении границы как находящегося в федеральном розыске. 

Ранее адвокат Тесака Алексей Михальчик говорил, что кубинские власти задержали его клиента за нарушение миграционного законодательства страны — по его словам, он превысил максимальный срок пребывание в стране без визы в 30 дней. Защитник неонациста полагал, что депортация Марцинкевича может состояться в течение двух месяцев.

13 декабря прошлого года суд в Москве заочно арестовал Тесака по статье о возбуждении ненависти. Поводом для возбуждения дела в отношении ультраправого активиста получили видеоролики, на которых он рассуждал о беспорядках столичном районе Западное Бирюлево, фильме «Околофутбола» и выборах мэра Москвы. Узнав об обыске в квартире своего отца, Марцинкевич уехал на Кубу, где местные власти задержали его 18 января.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»