Источник: на зятя Сердюкова завели уголовное дело

В отношении зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного кодеса, сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах.

По его словам, Пузиков подозревается в мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Речь идет о возможных махинациях с арендой дорогостоящих автомобилей якобы для руководства министерства. Деньги на аренду перечисляли со счетов Минобороны и передавали руководителям компаний, хотя автомобили использовались не по назначению, добавил собеседник агентства. Он не уточнил, на какую сумму был нанесен ущерб.

Дело выделили в отдельное производство от расследования, которое ранее проводили в отношении бывшего руководителя и главного бухгалтера компании «СПБ инженертехцентр» Минобороны Пузикова, отметил источник.  

По данным «Независимой газеты», сейчас Пузиков находится за границей, он покинул страну после обыска в его доме в июле 2013 года.

Самого Сердюкова обвиняют по статье 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он незаконно построил дорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, которой владел Пузиков, причинив ущерб в 56 млн рублей. В сентябре прошлого года Пузиков передал «Житное» в собственность Минобороны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»