Источник: на руководство и «активистов» брянской колонии заведут уголовное дело

На администрацию брянской колонии, где произошел бунт, и лояльных к руководству колонии «активистов» из числа заключенных заведут уголовное дело за превышение служебных полномочий, сообщила «Русской планете» Виктория Крючкова из правозащитной организации Gulagu.net, получившая информацию от источника в прокуратуре. По словам источника, материалы переданы в Следственный комитет.

25 марта 29 заключенных Клинцовской колонии №6 в Брянской области вскрыли себе вены. Таким образом они выступили против избиения «активистами», якобы действующими по поручениям администрации колонии.

«В Клинцовской колонии была создана система соблюдения порядка: "зондеркоманда", или банда. В нее входили атлетически сложенные спортивные накачанные заключенные, которые шли на это за возможность ходить на свидания с женами и любовницами», — пояснил руководитель Gulagu.net Владимир Осечкин.

После около вскрывших вены отправили в больницы в других колониях, а около 100 заключенных забаррикадировались в колонии и потребовали с прокуратурой и региональным управлением ФСИН и прекратить избиения «активистами». На территорию колонии ввели сотрудников ОМОНа.

Ранее сегодня стало известно, что часть требований протестующих выполнена. «Активистов» Клинцовской колонии №6 перевели в другие пенитенциарные учреждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»