Источник: на месте взрыва волгоградского автобуса найден билет из Махачкалы

На месте произошедшего накануне взрыва рейсового автобуса в Волгограде найден билет на автобус из Махачкалы, сообщил РИА «Новости» источник в региональных правоохранительных органах.

«На месте происшествия обнаружен билет на автобус рейсом из Махачкалы. Предположительно установлено, что Асиялова прибыла в город на вышеуказанном автобусе, вышла в Дзержинском районе Волгограда и пересела на автобус 29-го маршрута», — рассказал он.

В результате взрыва в автобусе погибли шесть человек, еще 27 пассажиров, в том числе полуторагодовалый ребенок, получили ранения различной степени тяжести. По данным следователей, взрыв совершила террористка-смертница из Махачкалы Наида Сиялова, супруга переехавшего из Москвы боевика Дмитрия Соколова.

Как утверждает источник газеты «Коммерсант», Соколов — главный подрывник одной из дагестанских вооруженных группировок. По словам собеседника газеты, помимо Асияловой он подготовил к теракту Мадину Алиеву, которая взорвала себя 25 мая рядом со зданием республиканского МВД.

После взрыва следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), статье 205 УК РФ (теракт) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Мощность бомбы составила от двух до трех килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»