Источник: мужчина попал в психбольницу после попытки самосожжения на Красной площади

Мужчина попал в психиатрическую больницу после того, как попытался совершить самосожжение на Красной площади, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Получить подтверждение этой информации в столичном главке МВД «Русской планете» не удалось — по словам представителя пресс-службы, таких данных пока нет.

По словам собеседника агентства, накануне днем на Красную площадь вышел мужчина с плакатом, на котором было написано обращение к властям страны с просьбой вернуть незаконно отнятый участок земли в Подмосковье. К нему подошли полицейские и обнаружили при нем бутылку с бензином и зажигалки.

Мужчина был задержан и в ходе беседы сообщил, что хотел для привлечения внимания властей к своим проблемам совершить акт самосожжения. Полицейские вызвали медиков, которые отправили мужчину в психиатрическую больницу.

3 сентября мужчина пытался сжечь себя в поселке Искра Бузулукского района Оренбургской области. По предварительной информации регионального управления СК, мужчина решил наложить на себя руки после ссоры с женой — он вышел во двор и в присутствии соседей и «обидчицы» облил себя бензином и поджег. Его госпитализировали с ожогами 60% тела.

За день до этого мужчина пытался совершить самосожжение в Санкт-Петербурге около торгового центра «Галерея» в районе Московского вокзала. Как пишет «Фонтанка», он облил себя горючей жидкостью и требовал встречи с губернатором области Георгием Полтавченко и героин — сначала для себя, а потом предлагал раздать его прохожим. Мужчина был задержан.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2013, 12:51
Люди сходят с ума. А пресса активно освещает эти безумства, плодя все новых идиотов. Может стоит об этом вообще не писать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»