Источник: Москва высылает первого секретаря посольства Канады

Москва объявила о выдворении первого секретаря посольства Канады в ответ на выдворение из Оттавы помощника российского военного атташе, сообщил РИА «Новости» источник в российском МИД.

Источник «Интерфакса» в российском внешнеполитическом ведомстве отметил, что речь идет о первом секретаре посольства Канады в Москве Маргарите Атанасовой. «22 апреля руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из Российской Федерации в 14-дневный срок первого секретаря посольства Маргариты Атанасовой», — отметил собеседник агентства.

Собеседник агентства подчеркнул, что это уже не первый случай подобного «обмена любезностями» между российской и канадской стороной. «Речь, в частности, идет о безосновательных отказах в визах российским дипломатам. Как представляется, все это лишь подогревается деструктивной антироссийской позицией канадских властей в связи с событиями на Украине и в Крыму», — отметил он.

Информация о том, что канадские власти объявили персоной нон грата и предписали в течение двух недель покинуть страну помощнику военного атташе российского посольства в Оттаве подполковнику Юрию Безлеру, появилась 9 апреля. Об этом газете Ottawa Citizen сообщили собственные источники.

Издание отмечало, что пока нет данных о связи этого решения с событиями на Украине или с инцидентом с российским дипломатом Андреем Горобцом, на которого в середине марта с ножом напал резервист канадских вооруженных сил.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2014, 21:32
Давно пора было принять меры для пресечения наглой и бесцеремонной лжи
против России !!!
22 апреля 2014, 21:46
правильно-россияне это ждали с нетерпением
22 апреля 2014, 22:30
а у меня староста группы в Канаду уехал работать, работает на подрыв канадского, тоталитарного режима и освобождение франкофонов
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»