Источник: милиция пригрозила взять штурмом администрацию Киева

Киевская милиция пригрозила демонстрантам взять здание киевской администрации штурмом, если те не отпустят двоих ранее захваченных в плен милиционеров, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Украины.

Как говорится на сайте украинского МВД, в ночь на 25 января в Киеве демонстранты напали на троих милиционеров. Один из них получил ножевые ранения и сейчас находится в госпитале, двоих оппозиционеры захватили и отвели в здание Киевской городской государственной администрации, где их содержат. Об их состоянии ничего не известно.

«В случае не выполнения требований, милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных», — уточняется в сообщении. Как пояснил собеседник агентства, речь идет о штурме. Всю ночь милиционеры вели переговоры с оппозиционными народными депутатами, но тем не удалось повлиять на контролирующих здание администрации демонстрантов.

Вечером 24 января рядом с общежитием спецподразделения «Беркут» огнестрельным ранением в голову был убит 27-летний старший сержант милиции. Милиционер шел домой со службы без оружия, его тело нашли охранники строительной площадки неподалеку, которые услышали выстрелы. Они рассказали, что видели, как двое неизвестных бежали с места происшествия.

В тот же день на территории Черкасского районного отделении милиции в центральной части Украины произошел взрыв. Как уточняется, никто не пострадал, выбито семь окон отделения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»