Источник: милиция Киева задержала первого провокатора на демонстрациях

Киевская милиция сообщила о задержании 53-летнего жителя Киевской области, на которого активисты акции протеста указали как на провокатора, сообщил «Интерфаксу» источник в местных правоохранительных органах.

По данным агентства, сотрудники милиции задержали и доставили в Печерское районное управление мужчину из Белогородки (Киевская область), который при себе имел металлические шарики, газовый баллончик и противогаз. «Активисты с улицы Институтской позвонили по 102 и сообщили, что этот человек может быть провокатором», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что эти данные сейчас проверяются.

Ранее глава МВД Виталий Захарченко сообщил о готовности создать совместно с общественностью патрули для обнаружения нарушителей в местах проведения массовых акций и направить для этих целей сотрудников правоохранительных органов, отмечает агентство.

«Милиция готова реагировать на все ваши обращения, и создание с представителями общественности совместных патрулей в местах, где проводятся многолюдные мероприятия с целью выявления нарушителей. С этой целью милиция готова выделить необходимое количество сотрудников», — сказал Захарченко.

По его словам, подобные шаги помогут «предупредить возможные провокации, а правонарушителей привлечь к ответственности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»