Источник: местные жители перекрыли трассу «Кавказ» на границе Северной Осетии и Ингушетии

Местные жители поселка Новый Пригородного района Северной Осетии, недовольные задержанием двух подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании, перекрыли федеральную трассу «Кавказ», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органов Северной Осетии.

По его словам, около 50-60 протестующих подожгли резиновые покрышки и несколько деревьев с требованием освободить двоих местных жителей, задержанных накануне в подозрении в бандитизме.

Он рассказал, что акция местных жителей привела к автомобильной пробке на федеральной трассе. Источник отметил, что сотрудники ДПС Северной Осетии и Ингушетии организовали движение транспорта по объездным путям. «К месту возникновения протестной акции стянуты дополнительные силы полиции», — добавил он.

«Кавказский узел» уточняет, что силовики задержали Алисхана Гуражева и Мустафу Баркинхоева из селения Майское Пригородного района 9 апреля. По данным издания, с требованием их освобождения трассу перекрыли около ста человек. Об этом изданию сообщил брат одного из задержанных, попросивший не указывать его имя.

По словам собеседника издания, его брат с приятелем были вызваны для дачи показаний в ОВД по Пригородному району в селе Октябрьское по делу о пропаже их соседа-подростка. «Они Алисхана и Мустафу опрашивали по этому делу. Как сообщил участковый, сегодняшняя явка в отдел внутренних дел была связана с этим делом. Однако из отдела они не вернулись, и об их местонахождении нам ничего не известно», — рассказал он и добавил, что связи с задержанными нет, а участковый комментировать ситуацию отказывается.

Издание уточняет, что позже в домах молодых людей прошли обыски. «Мы с родственниками перекрыли трассу, и будем стоять здесь до тех пор, пока нам не скажут, где наши родные, что с ними происходит, и не выпустят их», — подчеркнул собеседник издания.

Дежурный отдела МВД по Пригородному району Северной Осетии, в свою очередь, опроверг в беседе с изданием сведения о проведении обысков. «Никаких операций в Майском сегодня не проводилось. В отдел никого не доставляли», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»