Источник: лидеру госпереворота в Мали предъявили обвинения в убийствах

Задержанному малийскому генералу Амаду Саного, возглавившему государственный переворот в 2012 году, предъвиили обвинения в убийствах, соучастии в убийствах и похищении людей, рассказал AFP источник в суде столицы Мали Бамако.

По его словам, судья Яя Карембе предъявил генералу обвинения и постановил оставить его под арестом через несколько часов после задержания. Источник не назвал конкретные эпизоды, по которым Саного предъявлены обвинения, однако подчеркнул, что «никто не стоит над законом».

Он добавил, что другие подозреваемые по этому делу будут допрошены в ближайшее время.

О задержании Саного стало известно вечером 27 ноября. В ноябре генерал проигнорировал несколько повесток, которыми Министерство юстиции пыталось вызвать его на допрос по делу о гибели шести человек во время сентябрьских протестов.

В 2012 году капитан малийской армии Саного объявил себя генерал-лейтенантом и при поддержке группы военных заговорщиков устроил переворот, в результате которого поста президента лишился Амаду Тумани Туре. Саного возглавил Национальный комитет по восстановлению демократии и возрождению государства, фактически взяв управление страной в свои руки. Он отменил конституцию, ввел комендантский час и закрыл границы страны.

В августе в Мали прошли выборы, на которых победил бывший премьер-министр Мали Ибрагим Бубакар Кейта. От президента ожидают, в том числе, жестких действий в отношении Саного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»