Источник: крымские депутаты не могут собрать кворум

Депутаты крымской Верховной Рады не могут собрать кворум для проведения заседания по референдуму о независимости республики, сообщил украинскому «Центру журналистских расследований» источник в парламенте Крыма.

Президиум объявил о проведении референдума «О расширении полномочий Автономной Крымской республики» в соответствии с принципом «прямого народовластия», поскольку стало очевидно, что в регионе проживает немало людей, желающих отделения республики от Украины.

Издание уточняет, что более подробную информацию получить не удается, поскольку у вошедших в здание парламента депутатов отобрали все средства связи люди, захватившие 27 февраля крымскую Верховную Раду. Захватчики назвали себя «представителями самообороны русскоязычного населения Крыма» и водрузили на здание парламента российский флаг.

Ранее сегодня глава правительства Крыма Анатолий Могилев попытался договориться с захватчиками, но потерпел поражение: захватчики сказали, что не уполномочены делать какие-либо заявления и вести переговоры.

Позже сотрудники местных правоохранительных органов рассказали о создании штаба во главе с прокурором республики Вячеславом Павловым и руководителями силовых структур для урегулирования ситуации с захватом здания парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»