Источник: контракт на поставку в Китай истребителей Су-35 может быть подписан в 2014 году

Россия и Китай могут подписать контракт на поставку Пекину новейших многофункциональных истребителей Су-35 в 2014 году, сообщил «Интерфаксу» источник в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС) с зарубежными странами.

«Поставки Су-35 Китаю могут начаться в конце 2014 — начале 2015 года», — рассказал источник. Ранее подписание контракта намечалось на 2013 год, отмечает агентство.

По словам собеседника агентства, в проекте контракта на поставку Су-35 «количественный параметр остался прежним — 24 машины». «Однако китайская сторона выдвинула дополнительные требования: Пекин желает приобрести не серийные машины, строящиеся для ВВС России, а самолеты, переделанные под китайские спецификации», — пояснил собеседник агентства.

Источник не уточнил, о каких изменениях под китайские стандарты идет речь, но добавил, что предложение Китая нуждается в доработке, потому переговоры будут продолжены. Он подчеркнул, что «контракт в любом случае будет подписан, поскольку политическое решение на этот счет принято».

Контрактом также предусматривает создание в Китае сервисно-технического центра по обслуживанию истребителей, на котором будут работать китайские специалисты.

Ранее заместитель главы «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал, что Пекин и Москва подписали межправительственное соглашение по программе поставки самолетов Су-35 Китаю, теперь, по его словам, между сторонами ведутся технические консультации, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»