Источник «Интерфакса» в Дагестане назвал имя волгоградской смертницы

UPD 17:27 

Теракт в Волгограде совершила жительница Махачкалы Наида Ахиялова, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Дагестана.

По словам собеседника агентства, предположительно совершившая самоподрыв Ахиялова была замужем за жителем Москвы Дмитрием Соколовым.

«По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов, она его завербовала, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение. Сейчас он в розыске как участник махачкалинской бандгруппы», — рассказал собеседник агентства.

Позже информацию агентства подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Предварительно следователи установили, что взрыв прогремел почти сразу же после того, как Ахиялова зашла в автобус. 

Как сообщает издание Life News, совершившей теракт смертнице было 30 лет. Издание утверждает, что Ахиялова имела «заболевание костей, при котором человек гниет заживо». 

Ранее о том, что теракт в волгоградском автобусе совершила смертница, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета. По его словам, неподалеку от места взрыва оперативники обнаружили документы террористки.

По данным Следственного комитета, в результате взрыва погибли не менее пяти человек. По последним данным руководителя пресс-службы правительства региона, после взрыва были госпитализированы всего 28 человек, 27 из них находятся в тяжелом состоянии и не транспортабельны, а один получил легкую травму — сотрясение мозга.

Рейсовый автобус взорвался на остановке транспорта «Лесобаза» в 14:06 (мск). Как сообщал Национальный антитеррористический комитет, в салоне автобуса была обнаружена бомба. Следователи возбудили по факту произошедшего дело по части 3 статьи 205 УК РФ (теракт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»