Источник «Интерфакса» назвал имя предполагаемого смертника с волгоградского вокзала

По предварительным данным, террористом-смертником, взорвавшим бомбу на железнодорожном вокзале Волгограда, был член буйнакской группы боевиков, уроженец Марий-Эл Павел Печенкин, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной прошлого года. «Родители Павла — Николай и Фаназия — прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в городе Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой», — сказал собеседник агентства. Родители Печенкина добавили, что в Марий-Эл он работал фельдшером «скорой помощи.

Отец предполагаемого смертника уже сдал кровь на генетическую экспертизу, ее проведут в ближайшее время, добавил он.

Накануне террорист взорвал себя перед металлоискателем на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. Жертвами взрыва мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте стали 17 человек, включая двоих детей, еще 45 человек пострадали.

Ранее сегодня в городе прогремел второй взрыв: смертник привел в действие бомбу, находясь в салоне переполненного троллейбуса. Мощность взрыва составила около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, погибли 14 человек, еще 28 пострадали. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»