Источник: имущество Ильи Пономарева может быть арестовано по «делу Сколково»

Решение о взыскании 2,7 млн рублей с депутата Госдумы Ильи Пономарева в пользу фонда «Сколково» вступило в законную силу и должно быть исполнено, иначе деньги будут взысканы в принудительном порядке, сообщил «Интерфаксу» ознакомленный источник. По его словам, если Пономарев будет уклоняться от уплаты денег, его имущество может быть арестовано.

«Этим будет заниматься служба приставов», — сказал собеседник агентства, отметив, что «если же господин Пономарев не может в данный момент выплатить деньги, то он вправе обратиться в Гагаринский суд с заявлением об отсрочке исполнения судебных актов».

«Сколково» подало иск на Пономарева в апреле. По утверждению фонда, депутат, с которым старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну, а остальные прочинал в нарушение условий договора. Так, четыре раза он выступил с докладом якобы не на ту тему, а один раз выступил лишь со вступительным словом. Кроме того, он якобы прочел лекции в Южной Корее и США.

26 августа рассматривавший дело Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с Пономарева в пользу истца 2,7 млн рублей. Депутат обжаловал решение в Мосгорсуд, но неудачно.

15 декабря Пономарев заявил, что деньги возвращать не собирается. «Это не наш метод», — сказал он, напомнив, что планирует обратиться по «делу Сколково» в Верховный суд. «По "делу Сколково" пойду в Верховный суд, пока 7:3 в мою пользу. Буду идти дальше, чтобы было 10:0. История со "Сколково" пока не закончилась», — написал он в своем блоге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»