Источник: ГСС ведет переговоры с КНР о поставке 50 самолетов SSJ-100

Российская компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) ведет переговоры о возможной поставке 50 самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) заказчику из Китая, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационной отрасли. По его словам, соответствующий контракт может быть подписан осенью этого года. Название предполагаемого заказчика собеседник агентства раскрыть отказался.

Для финансирования сделки будет привлекаться Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), отметил он. «Участие ЭКСАР предполагается во всех сделках по экспортным поставкам SSJ-100, покрытие рисков обеспечивает более комфортные условия для повышения конкурентоспособности финансового пакета для продажи самолетов», — пояснил агентству неназванный представитель ЭКСАР, отметив, что страховое агентство уже проинформировано о проекте, но отказавшись уточнить детали.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» основана в 2000 году для выполнения проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства SSJ-100. Структуры «Сухого» в совокупности владеют 75% акций ГСС и 25% World's Wing SA (представляет интересы итальянской корпорации Alenia).

Ранее глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян сообщал о намерении в первой половине 2013 года выйти как минимум на предварительные соглашения с китайскими компаниями о поставке SSJ-100. В прошлом году ГСС произведела и поставила заказчикам 12 лайнеров SSJ-100. Сейчас портфель твердых заказов компании насчитывает 179 самолетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»