Источник: генерал-майор в отставке застрелился из наградного пистолета в Москве

Бывший высокопоставленный офицер советского Генштаба Борис Саплин совершил самоубийство в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, генерал выстрелил в свою голову из наградного пистолета. Он уточнил, что предполагаемой причиной суицида стало тяжелое заболевание бывшего военного.

По данным LifeNews, Саплин оставил предсмертную записку, в которой заявил об усталости жить в муках в связи с его онкологическим заболеванием. «У меня сильно болит голова, все надоело», — говорилось в записке, передает телеканал.

Саплин на протяжении десятилетий служил в Генштабе СССР и служил консультантом в период действий в Афганистане. В 1985 году он стал начальником кафедры оперативного искусства Военной академии бронетанковых войск, откуда в 1989 году уволился в запас. У Саплина есть два ордена Красной Звезды, а также «За службу Родине в СССР» III степени, афганская награда и множество других медалей.

В январе в Санкт-Петербурге из наградного пистолета застрелился вице-адмирал в отставке Юрий Устименко. Позже стало известно, что у него было тяжелое заболевание, но он не получал необходимых обезболивающих. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»