Источник: Франция получила запрос об экстрадиции экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова

Власти Франции получили официальный запрос на экстрадицию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в коррупционерстве, сообщил источник РИА «Новости» в апелляционном суде Экс-ан-Прованса.

«Мы получили запрос со стороны Российской Федерации об экстрадиции господина Кузнецова»,— сказал собеседник агентства. Он отметил, что процедура выдачи Кузнецова может занять от 10 до 12 месяцев.

Ранее заместитель  генерального прокурора Александр Звягинцев сообщал, что Генпрокуратура направила во Францию запрос о выдаче Кузнецова.

6 июля Кузнецова задержали во Франции по запросу российских правоохранительных органов.  8 июля Следственный комитет наложил арест на его имущество. 

В 2008 году тогдашний губернатор Московской области Борис Громов уволил Кузнецова с  поста регионального министра финансов, после чего тот уехал в США. Обвинения экс-министру были предъявлены в июне 2010 года. В октябре того же года Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, а после того, как подтвердилась информация о пересечении им российской границы — в международный.

По версии следствия, в период с 2005 по 2008 год организованная группа под руководством Кузнецова обманным путем приобрела у нескольких предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму более 3,5 млрд рублей. Полученные деньги участники преступной схемы легализовали и присвоили. Также члены этой группы похитили имущество «Мособлтрансинвеста» на сумму 7,2 млрд рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»