Источник: экс-руководитель «Оборонсервиса» Хурсевич амнистирован

Бывший генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич, в отношении которого расследовалось уголовное дело, освобожден от уголовной ответственности на основании «экономической амнистии», объявленной летом, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в правоохранительных органах.

«В отношении Хурсевича, а также гендиректора ООО "Оборонлогистика" Евгения Бондаря вынесено постановление об освобождении от уголовного преследования вследствие амнистии», — пояснил собеседник агентства.

По словам источника агентства, фигуранты уголовного дела, возбужденного по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору) были амнистированы с их согласия.

«Они дали письменное согласие на применение к ним акта амнистии, но при этом заявили, что не считают себя виновными в инкриминируемом деянии», — отметил он.

По его словам, третий фигурант данного дела — руководитель совместного российско-итальянского предприятия от амнистии отказался. «Обвиняемый написал, что не согласен на амнистию и намерен доказывать в суде свою невиновность», — добавил собеседник агентства.

Ранее правоохранительные органы выяснили, что заказанные Минобороны итальянские бронеавтомобили «Ивеко», транспортировались через таможенную границу как медицинское оборудование, поскольку, согласно закону, такой товар не облагается пошлинами. Руководство «Оборонсервиса» якобы убедило итальянскую сторону наклеивать на броневики красные кресты, выдавая бронетехнику за медицинское оборудование, чтобы не платить таможенные сборы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»