Источник: экс-глава Mirax Group Полонский прибыл в Камбоджу

Российский бизнесмен, бывший глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский, обвиняемый в РФ в мошенничестве в особо крупном размере, прибыл в Камбоджу, где намерен остаться в ближайшие месяцы, сообщил «Интерфаксу» источник в окружении предпринимателя. По его словам, бизнесмен намерен отдохнуть после спешного отъезда из Израиля, а возвращаться в Россию пока не собирается.

«В понедельник к нему вылетит российский адвокат для обсуждения дальнейших действий», — добавил собеседник агентства. Адвокат предпринимателя Диана Татосова подтвердила агентству о намерении вылететь к Полонскому в ближайшие дни. «Быть может, Сергей Юрьевич через пару дней даст комментарий для СМИ», — предположила она.

С 31 декабря прошлого года по 3 апреля 2013 года Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Он мог получить 3 года тюрьмы, но его защите удалось договориться с потерпевшими, и моряки забрали свои заявления, а бизнесмен выплатил им компенсацию. Тем не менее дело в отношении него пока так и не закрыто.

После освобождения Полонского он успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, а затем прилетел в Израиль, где намеревался получить гражданство.

14 июня бизнесмену было заочно предъявлено обвинение по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии следствия, он похитил более 5,7 млрд рублей у дольщиков комплекса. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

13 августа Полонский был объявлен в международный розыск, Тверской суд Москвы вынес постановление о его заочном аресте.

Накануне источники агентства сообщили о готовности властей Израиля выдать бизнесмена российской стороне в случае получения соответствующего запроса. Позднее адвокат предпринимателя сообщила, что он вылетел из Израиля. Страну, куда отправился Полонский, Татосова не уточнила, однако другой адвокат бизнесмена сообщил РИА «Новости», что он улетел в Бангкок, откуда намерен вернуться в Камбоджу. Имя адвоката агентство не уточнило.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2013, 09:32
Израиль уже понял, что давать каждому аферисту из России гражданство чревато политическими и имиджевыми потерями, камбоджиец Полонский пусть возвращается в Камбоджу и там прячется как крыса от российского правосудия.
Но я думаю, что он еще "сдаст" общественному мнению правду про братьев Дворковичей и аферу с башней в Москва-сити
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»