Источник: экипаж захваченного суданскими боевиками вертолета российской компании освобожден

UPDATE 16:33 мск

Экипаж вертолета Ми-8, захваченного повстанцами в суданском регионе Дарфур, по предварительным данным, освобождены, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационных службах Судана.

«По нашим данным, три члена экипажа вертолета Ми-8, который был захвачен в Дарфуре, в настоящее время отпущены», — сказал он.

Вертолет, зафрахтованный российской компанией в рамках миротворческой миссии ООН, был захвачен повстанческим суданским освободительным движением после того, как 3 августа совершил экстренную посадку недалеко от города Ньялы — административного центра Дарфура. По данным российского дипломатического представительства в Судане, россиян на борту вертолета не было.

Ранее издание WorldBulletin сообщало, что на борту захваченного вертолета, помимо суданца, находились двое граждан Украины, однако пресс-служба украинского Минобороны в беседе с агентством опровергла эту информацию. «С нашими миротворцами в Судане все нормально. Они, как и прежде, выполняют свою миссию. Поэтому, возможно, речь идет о гражданских лицах, работающих по контракту с миссией ООН», — сказал неназванный представитель ведомства.

Вооруженный конфликт между правительственными войсками и повстанцами в Дарфуре продолжается более 10 лет. Повстанцы добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. По данным ООН, жертвами конфликта в регионе стали свыше 300 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 16:37
люди целы, уже хлеб
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»