Источник: дело Васильевой может дойти до суда не раньше весны 2014 года

Уголовное дело в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая проходит обвиняемой по «делу Оборонсервиса», может дойти до суда не раньше весны следующего года, сообщили «Интерфаксу» осведомленные источники. По их словам, «с учетом того, что объем дела составляет 353 тома, а к настоящему времени адвокаты ознакомились с 20 томами, то им понадобится еще, как минимум, несколько месяцев».

«Если станет ясно, что защита и обвиняемая умышленно затягивают время, то ближе к весне будет вынесено постановление об ограничении срока ознакомления», — сказал один из собеседников агентства. Тогда, уточнил он, материалы дела будут утверждены и переданы в суд в апреле-мае.

Дело о хищениях в «Оборонсервисе» СК расследует с октября прошлого года. Тогда же ведомство возбудило еще одно дело — о хищениях в структуре Минобороны «Славянка».

Васильева проходит по первому делу. Ее обвиняют в продаже недвижимости «Оборонсервиса», хищении и отмывании его денег, и в превышении должностных полномочий. Чиновнице вменяют 12 эпизодов преступлений. По данным следствия, ущерб от ее действий превысил 3 млрд рублей. 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

Ранее СК пояснял, что дело Васильевой не может быть передано в суд, поскольку она специально затягивает процесс ознакомления с его материалами. Сама она вину не признает и на сделку со следствием идти отказывается.

Сейчас Васильева находится под домашним арестом, срок которого истекает 26 декабря. 23 ноября Хамовнический суд Москвы продлил арест до 23 февраля по ходатайству следствия. Защита обвиняемой, в свою очередь, заявила, что следователи нарушили статью 217 уголовно-процессуального кодекса, которая регламентирует порядок ознакомления с материалами дела, и обратилась в Мосгорсуд с просьбой отправить решение на пересмотр. Суд требование удовлетворил. Васильева проведет под стражей как минимум до 26 декабря.

По словам другого источника «Интерфакса», новое рассмотрение вопроса о продлении домашнего ареста Васильевой состоится, скорее всего, на следующей неделе. Он считает, что «особых сенсаций ожидать не следует» — «суд исправит выявленные нарушения при вынесении решения о продлении домашнего ареста, и эта мера пресечения будет оставлена в силе».

Новости по теме

Комментарии

13 декабря 2013, 16:04
Видел тут недавно Васильеву и был сильно удивлен, что этой особе 34 года, имея такие деньги. так безобразно выглядеть нельзя, это преступление, йа считаю
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»