Дело покончившего с собой генерала МВД Колесникова закроют «по нереабилитирующим обстоятельствам»

Уголовное дело в отношении экс-замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Бориса Колесникова, в ближайшее время может быть закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам, рассказал «Интерфаксу» источник.

«Дело может быть закрыто в ближайшее время в связи со смертью обвиняемого, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам», — рассказал собеседник агентства. По его словам, правоохранительные органы продолжат расследование дела экс-сотрудника МВД, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями, если от его родственников поступит ходатайство о полном расследовании для реабилитации умершего.

Ранее в понедельник стало известно, что Следственный комитет начал проверку по факту гибели Колесникова. По версии правоохранительных органов, Колесников вышел с допроса в туалет в сопровождении двух конвойных. Освобожденный от наручников, он якобы выбежал из помещения уборной, сбил с ног сотрудников полиции, выбежал на балкон и выпрыгнул из здания. Упав с шестого этажа, Колесников умер от травм.

По словам адвоката Георгия Антонова, Колесников выпрыгнул из окна здания Следственного комитета, когда из комнаты вышли следователь и другой адвокат.

В начале мая Колесников был доставлен в больницу из СИЗО с черепно-мозговой травмой. По официальной версии, он упал.

Колесников был задержан в феврале, тогда Следственный комитет предъявил ему обвинения в организации преступного сообщества, превышении полномочий и провокации взятки. Помимо Колесникова по делу проходят еще несколько сотрудников uлавного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, в том числе бывший начальник ведомства Денис Сугробов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»