Пять человек погибли при взрыве в развлекательном районе нигерийского Кано

По меньшей мере четыре человека погибли при взрыве в известном своими ресторанами и барами районе города Кано на севере Нигерии, сообщил Reuters очевидец инцидента.

По предварительной информации, взрыв был осуществлен смертником, который въехал на автомобиле со взрывчаткой в стену здания. Его жертвами стали трое мужчин и девочка примерно 12 лет.

Собеседник агентства местный житель Абдул Дафар не знает официального числа погибших, однако сообщил, что после взрыва увидел густое облако дыма, а затем заметил тела четырех погибших среди обломков.

В полиции факт взрыва уже подтвердили, однако воздержались от заявлений о числе жертв.

Пока ответственность за теракт никто на себя не взял, однако агентство пишет, что с большой вероятностью вина будет возложена на радикальную исламистскую группировку «Боко Харам», которая в последнее время ведет активную террористическую деятельность на северо-востоке Нигерии. За последние несколько лет от их действий погибли тысячи нигерийцев.

Накануне стало известно об их нападении на рынок в деревне Нгуросойя в регионе Бама, в результате которого погибли не менее 29 человек. Днем ранее Накануне связанные с «Боко Харам» вооруженные люди похитили десятерых китайцев на севере Камеруна.

В тот же день лидеры западноафриканских стран в Париже договорились с Францией совместной борьбе с исламистами. Обсуждаться эта проблема начала после самой громкой за последнее время вылазки боевиков: в апреле «Боко Харам» похитили более 270 школьниц, которые до сих пор остаются у них в заложниках.

Новости по теме

Комментарии

Странные у них там в Нигерии "развлечения", однако...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»