Источник: четверым борцам с коррупцией из МВД предъявили обвинения

Четверым сотрудникам антикоррупционного подразделения МВД предъявили обвинения в превышении полномочий, сообщил «Интерфаксу» знакомый с материалами дела источник.

«Фигурантам Ивану Косоурову, Алексею Боднару, Михаилу Назарову и Сергею Борисовскому предъявлено официальное обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствие)», — рассказал собеседник агентства и уточнил, что сейчас обвиняемые арестованы и в случае обвинительного приговора им грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник напомнил, что произошедшее 25 февраля задержание заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бориса Колесникова  связано с показаниями одного из обвиняемых. Самому Колесникову обвинение пока не предъявлено.

По версии следствия, арестованные работали над делом одного из высокопоставленных сотрудников ФСБ, нарушив при этом несколько законов. Собеседник агентства не уточнил, в чем подозревали силовика, а также как обвиняемые превысили свои полномочия. Под арестом находятся и двое находятся двое гражданских лиц, которых борцы с коррупцией задействовали в своей операции.

По данным «Коммерсанта», их имена Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. Борцы с коррупцией и их подельники пытались спровоцировать сотрудника ФСБ на получение взятки, отмечает газета. Они послали Чухлиба, представившегося предпринимателем, на встречу с силовиком. Там Чухлиб пытался передать взятку $10 тысяч якобы за покровительство бизнесу. В тот же день оперативников и их подельников задержали. Газета, однако, опровергает информацию об аресте сотрудников МВД, сообщая лишь о заключении под стражу Пирожкова и Чухлиба.

Таким образом, всего по этому делу проходят семеро человек.

21 февраля президент Владимир Путин отправил в отставку главу антикоррупционного подразделения МВД Дениса Сугробова. Источник в окружении Сугробова связал увольнение с коррупционным скандалом в ведомстве и рассказал, что глава управление написал заявление об отставке 17 февраля.

15 февраля депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил о прошедших в связи с коррупционным скандалом обысках в ведомстве и уточнил, что в результате нескольких сотрудников задержали. Депутат отмечал, что следователи возбудили дело по фактам коррупции и хищений среди высокопоставленных полицейских и среди гражданских лиц. Он не исключил скорые увольнения в ведомстве в связи с этим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»