Источник: белорусские следователи могут передать материалы по делу Керимова российским коллегам

Материалы уголовного дела, возбужденного белорусским Следственным комитетом в отношении акционера «Уралкалия» и сенатора Сулеймана Керимова, могут быть переданы российским правоохранительным органам для дальнейшего расследования, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

«Вполне возможно, что после завершения всех следственных действий материалы дела будут переданы в Россию для дальнейшего расследования и привлечения Керимова к ответственности», — отметил один из собеседников агентства, добавив, что в действиях Керимова есть признаки преступлений, предусмотренных УК РФ. Он подчеркнул, что российские следователи проведут собственное расследование, по итогам которого решат, привлекать ли акционера «Уралкалия» к уголовной ответственности.

Ранее сегодня источник в правоохранительных структурах сообщил агентству, что российское бюро Интерпола получило информацию об объявлении Керимова в международный розыск. Это означает, что Керимова внесут в список разыскиваемых, а сам он должен быть арестован и выдан Белоруссии, добавил собеседник агентства.

Накануне белорусский СК объявил акционера «Уралкалия», обвиняемого в организации злоупотребления должностными полномочиями (п. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь), в розыск по линии Интерпола. 

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2013, 17:29
Долой Керимова из Совета Федерации, его место на нарах!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»