Источник: авианосец «Викрамадитья» завершил испытания и вернется в Северодвинск

Модернизированный авианосец «Адмирал Горшков», изменивший названия на «Викрамадитья» и проданный Индии, завершил комплексные испытания в Белом и Баренцевом морях, и вернется на «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске, сообщил источник РИА «Новости» на предприятии.

По его словам, все испытания авианосца завершены, однако пока его возвращению на «Севмаш» мешает погода. «Далее авианосец ждет подготовка к передаче индийской стороне», — отметил собеседник агентства.

Один из крупнейших экспортных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации «Адмирала Горшкова» был заключен между Россией и Индией в 2004 году. Стоимость модернизации составила $750 млн, еще столько же Индия должна заплатить за палубную авиацию.

Первоначально передача судна заказчику планировалась в 2008 году, но в связи с увеличением объема работ срок сдачи неоднократно сдвигался. В прошлом году во время ходовых испытаний у авианосца вышла из строя силовая установка, однако российский вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал те испытания «успешными».

«Викрамадитья» вышла на морские испытания 3 июля этого года. Их планировалось завершить 30 сентября, и уже 15 октября предъявить Индии, а спустя месяц официально передать авианосец заказчику. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»