Источник: американские военные корабли вошли в Черное Море

Два военных корабля ВМС США с 600 морскими пехотинцами на борту вошли в Черное море, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

«В Черном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни". Недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной. На борту американских кораблей находится более 600 американских "морских котиков"», — сказал он и уточнил, что траектория движения кораблей позволяет предположить, что они направляются к черноморским берегам Украины.

По его данным, вопрос о заходе кораблей в российские территориальные воды пока не обсуждался.

«Маунт Уитни» — флагманский корабль 6-го флота США. Его водоизмещение 18 400 тонн, длина 189 метров, скорость хода 23 узла. На борту корабля имеется артиллерийское вооружение и вертолет. В период «пятидневной войны» в августе 2008 года «Маунт Уитни» стал первым доставившим в грузинский порт Пути грузы кораблем НАТО. В ноябре того же года корабль не смог сразу войти в Севастополь из-за протестов в городе.

Эсминец USS Ramage (DDG-61) — корабль управляемого ракетного оружия. Его ввели в строй 22 июля 1995 года. Водоизмещение — 8,775 тонн, скорость хода — 32 узла. На его борту находится тактическое ударное вооружение, крылатые ракеты «Томагавк», зенитные управляемые ракеты, артиллерийское, противолодочное, минно-торпедное оружие и вертолет. Экипаж составляет 337 человек, из них 23 офицера.

21 января представители министерства обороны США объявили о готовности направить воздушные и морские боевые силы для помощи в обеспечении безопасности на время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.

28 января глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в этом нет необходимости, поскольку вопрос уже решается организованным под эгидой ФСБ штабом, куда входят большинство из членов НАТО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»