Источник: администрация «Лефортово» не против УДО Константина Лебедева

Администрация следственного изолятора «Лефортово», в котором содержится осужденный по «болотному делу» Константин Лебедев, не имеет возражений против его условно-досрочного освобождения, сообщил «Интерфаксу» знакомый с материалами дела источник.

По его словам, документ с объяснением позиции ФСИН приобщен к материалам дела и будет представлен в суде. Официального комментария ведомства агентству получить не удалось.

24 апреля Лефортовский суд Москвы должен вернуться к рассмотрению прошения Лебедева об УДО. Ранее заседание переносили по требованию прокурора, который указывал на необходимость оповещения 82 потерпевших по этому делу.

В апреле прошлого года Лебедева приговорили к двум с половиной годам лишения свободы после того, как он признался в причастности к якобы организованных им массовым беспорядкам в ходе оппозиционного митинга на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Он пошел на сделку со следствием, и остается в СИЗО, поскольку должен был дать свидетельские показания в суде по делу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста этой же организации Леонида Развозжаева, которым предъявили аналогичные обвинения. Следователи считают, что Лебедев привлек Развозжаева и Удальцова к организации массовых беспорядков на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе.

В январе адвокат Лебедева объявил о возможности условно-досрочного освобождения, так как половина назначенного судом срока уже прошла, и осужденный не получал в СИЗО никаких взысканий. Позже сообщалось, что Лебедев подал соответствующее ходатайство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»