Исследование: здоровье и социальное благополучие детей у однополых пар лучше, чем у традиционных семей

Физическое здоровье и социальное благополучие детей однополых пар в среднем лучше, чем у детей из традиционных семей, свидетельствуют данные исследования Университета Мельбурна в Австралии, сообщает Washington Post.

Авторы исследования провели опрос среди 315 однополых родителей, 80% из которых были женщинами, и 500 детей по всей Австралии.

По его результатам, здоровье детей из однополых семей и их ощущение семейной сплоченности оказалось на 6% выше, при этом авторы учитывали такие социально-демографические факторы, как уровень образования и родительских доход. При этом в большинстве показателей, таких как эмоциональное поведение и физическое развитие, разницы с детьми из традиционных семей не было, отмечает ведущий исследователь Саймон Крауч.

Он предположил, что большая сплоченность внутри семьи с однополыми родителями связана с равным распределением работы и ответственности, в отличие от гетеросексуальных пар.

«В этих семьях больше свободы для реализации родителями своих настоящих навыков. Им незачем следовать социальным стереотипам, по которым мать традиционно проявляет заботу, а отец — добывает пропитание», — говорит исследователь.

Крауч отметил, что дети однополых родителей сталкиваются с определенными предубеждениями — от издевательств сверстников до необходимости отправлять письма домой из школы в утвержденном формате для «мистера» и «миссис».

Американская академия педиатрии проанализировала данные, собранные на протяжении последних тридцати лет, которые свидетельствуют о том, что дети геев и лесбиянок имеют стабильные показатели в области «психического, социального и сексуального здоровья, несмотря на экономические и юридические препятствия, а также общественное осуждение».

«Исследования показали, что детское благосостояние в большей степени зависит от отношения с родителями, чувства безопасности, родительской компетенции и наличия социально-экономической поддержки, чем от родительской сексуальной ориентации», — говорит соавтор исследования Бенджамин Сигел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»